Mesmo estando de dieta, é possível curtir as delícias das comemorações do mês junho sem se preocupar! Até quem não pode consumir lactose também pode se esbaldar com opções típicas e saudáveis. Confira a receita!
Canjica sem glúten e lactose |
Ingredientes
·
1 xícara (chá)
de milho para
canjica
·
2 litros de água
·
1 xícara (chá)
de leite vegetal de soja ou de arroz
·
3/4 xícaras
(chá) de coco seco ralado
·
1 pitada de sal
·
3 colheres
(sopa) de açúcar cristal
·
1 colher (chá)
de canela em pó
Modo de preparo
Lave o milho e
deixe de molho em água fria por 2 horas.
Transfira o milho
e a água para uma panela de pressão e cozinhe em fogo médio (180 ºC) por 1
hora.
Tire do fogo e
deixe sair a pressão.
Escorra o líquido
e reserve.
Em uma panela,
misture o leite vegetal, o coco ralado, o sal, o açúcar e o
milho.
Leve ao fogo
médio e mexa às vezes até ferver e se reduzir ligeiramente.
Retire do fogo e,
ao servir, polvilhe com a canela.
MARY ♥
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